Un plat de poisson qui plaira à tout le monde et ce grâce à sa légèreté. Mais pas seulement. Le poivre rose et le poivre de Sichuan lui confèrent ce parfum épicé qui en fait un plat véritablement réussi.
Un brin de coriandre sur chaque filet de saumon, puis l'échalote finement émincée, le poivre rose et celui de Sichuan. Il ne reste plus qu'à hacher la coriandre restante et à l'émulsionner avec de l'huile. Une recette vraiment rapide. Une astuce supplémentaire : si vous le souhaitez vous pouvez remplacer la coriandre par de la ciboulette qui se marie bien avec le saumon.
Etape 1
Déposez un brin de coriandre sur chaque filet de saumon.
Etape 2
Épluchez l'échalote et coupez-la finement.
Etape 3
Garnissez les filets de saumon d'échalote, de poivre rose, de poivre de Sichuan et d'une pincée de sel.
Etape 4
Hachez le reste de coriandre, mettez-le dans un bol avec de l'huile d'olive extra vierge et réservez.
Etape 5
Disposez les filets sur une feuille de salade pour faciliter la séparation en fin de cuisson.
Etape 6
Placez les filets de saumon sur la plaque du four en les écartant légèrement.
Etape 7
Insérez la plaque dans le four, mettez-la en position intermédiaire, sélectionnez la fonction vapeur avec une température à 75°C et un temps de cuisson de 25 minutes.
Vous utilisez le navigateur Internet Explorer. Utilisez un navigateur plus récent pour une navigation optimale.