Pudding au pain et au raisin

Pudding au pain et au raisin

Un délicieux gâteau au chocolat, qui présentera toujours un cœur crémeux à l'intérieur grâce à la teneur réduite en farine, un véritable concentré de bonnes choses !

Il s'agit d'un dessert très simple et rapide à réaliser. Coupez le pain en cubes, ajoutez le lait, l'œuf, les raisins secs, le miel et, enfin, la cannelle. Un dessert vraiment très facile à réaliser. Un conseil supplémentaire : vous pouvez ajouter un peu de gingembre en poudre ou du gingembre frais râpé.

  • TEMPS DE CUISSON : 18 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min
  • DIFFICULTÉ : Moyen
Ingrédients
  • 200 g de pain tranché
  • 400 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de raisin sec
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Ingrédients - Pudding au pain et au raisin
Préparation
Préparation - Pudding au pain et au raisin

Etape 1
Coupez le pain en dés.

Etape 2
Mettez le pain dans un bol et l'imbibez de lait.

Etape 3
Ajoutez les oeufs.

Etape 4
Ajouter les raisins secs et le miel.

Etape 5
Ajoutez la cannelle et les raisins secs et placez le bol sur le plateau à vapeur prévu à cet effet.

Etape 6
Insérez le plateau dans le four, positionnez-le sur la deuxième grille, sélectionnez la fonction vapeur, température 85°C. Temps de cuisson 18 min.