Pommes de terre farcies au fromage et aux herbes

Pommes de terre farcies au fromage et aux herbes

Vous souhaitez préparer une entrée spéciale pour un dîner entre amis ? Voici un plat aux herbes aromatiques qui lui donne une touche particulière.

Creusez les pommes de terre avec une cuillère, les farcir d'Edam râpé, de ciboulette, de thym, de sauge et d'échalotes hachées. Saupoudrez de poivre rose et mettre au four. Un conseil supplémentaire : vous pouvez remplacer le poivre rose par un peu de paprika.

  • TEMPS DE CUISSON : 25 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 400 g de pomme de terre de taille moyenne
  • 15 g d'échalote
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  • 2 brins de thym
  • 2 grains de sauge
  • 50 g d'Edam
  • 1 cuillère à café de poivre rose
  • 1 cuillère à café de sel
Ingrédients - Pommes de terre farcies au fromage et aux herbes
Préparation
Préparation - Pommes de terre farcies au fromage et aux herbes

Etape 1
Épluchez et hachez finement l'échalote et mettez-la dans un bol.

Etape 2
Hachez finement les herbes et ajoutez-les à l'échalote.

Etape 3
Râpez le fromage directement dans le bol, salez et poivrez, Bien mélanger.

Etape 4
Épluchez les pommes de terre et creusez-les au centre avec une cuillère.

Etape 5
Farcir les pommes de terre avec la garniture au fromage et aux herbes puis les déposer sur la plaque du four et garnir de poivre rose.

Etape 6
Insérez la plaque dans le four, mettez-la en position intermédiaire, sélectionnez la fonction vapeur avec une température à 95°C et un temps de cuisson de 25 minutes.