Le rôti de veau est un plat typiquement argentin, et la sauce chimichurri qui le sert en accompagnement donne à ce plat une saveur forte et délicieuse. La tradition veut qu'elle soit servie sur une assiette maintenue au chaud avec du charbon de bois : à la maison, vous pouvez chauffer le plat de service au four pendant quelques minutes avant de le servir.
Préparez la marinade pour la viande et l'utiliser pour assaisonner le morceau de veau sélectionné. Pendant la cuisson de la viande au four, commencez à préparer la sauce chimichurri avec laquelle vous servirez les tranches de viande. Une astuce supplémentaire : ajoutez quelques cuillères à café de vinaigre de pomme à la sauce chimichurri pour une note fraîche et agréablement légère.
Etape 1
Placez la poitrine de veau dans un plat allant au four et la laisser tremper dans le jus de citron. Ajoutez de l'ail épluché, du romarin et de la sauge (nettoyez-les d'abord). Laissez reposer pendant au moins 20 minutes.
Etape 2
Pour préparer la sauce chimichurri, épluchez et hachez le reste de l'ail, le piment, l'oignon de printemps épluché, le persil et l'origan. Placez tous les ingrédients dans un saladier, puis ajoutez le cumin et le vinaigre de pomme. Enfin, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien le tout.
Etape 3
Une fois votre viande marinée, placez-la sur une plaque de four que vous aurez préalablement arrosée d'un filet d'huile. La sauce chimichurri accompagnera le rôti de veau.
Etape 4
Placez le récipient au four, au deuxième niveau. Sélectionnez la fonction convection. Température : 165 °C. Temps de cuisson : 55 min.
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