Lorsque l'on parle de pizza, il n'y a pas de doute : on parle de l'Italie. Ce que nous proposons, c'est une pizza faite avec de la farine de blé entier et beaucoup de bons légumes.
Tout d'abord, faire fondre la levure dans de l'eau tiède et ajoutez l'huile, la farine, le sel et une pincée de sucre et commencez à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte que l'on laissera lever pendant 2 heures. Pendant ce temps, coupez les courgettes et les aubergines en tranches et les poivrons en fines lamelles ; coupez l'oignon finement et coupez la mozzarella en petits cubes. Etalez la pâte dans un plat à four graissé avec de l'huile, étalez la sauce tomate, les légumes et les olives, arrosez d'un peu d'huile et mettez au four. Un conseil supplémentaire : vous pouvez saupoudrer la pizza d'origan et la garnir de quelques feuilles de basilic.
Etape 1
Pour préparer votre pâte, laissez fondre la levure dans un peu d'eau tiède, puis ajoutez l'huile d'olive, la farine, le sel et une pincée de sucre. Commencez à pétrir et ajoutez de l'eau, petit à petit. Pétrir vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et lisse. Laissez-la lever pendant au moins deux heures.
Etape 2
Nettoyez les légumes, puis coupez les courgettes et les aubergines en petites tranches rondes et les poivrons en petites lanières. Coupez ensuite la mozzarella en petits cubes.
Etape 3
Une fois la pâte levée, étalez-la sur un moule rond légèrement graissé. Versez la sauce tomate sur votre pizza, puis déposez les cubes de mozzarella et les légumes. Mouillez avec un filet d'huile d'olive.
Etape 4
Placez le récipient dans le four, sur la troisième grille, et sélectionnez la fonction air pulsé. Température : 200°. Temps de cuisson : 26 min.
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