Les pasteis de nata sont de délicieuses confiseries typiquement portugaises, composées d'une pâte feuilletée parfumée et fourrée de crème pâtissière. Rapides à préparer, ils sont parfaits pour être servis à la fin d'un repas comme alternative au dessert.
Préparez les Pasteis de nata en mélangeant les ingrédients, la crème dans un bol, puis tapissez les moules avec la pâte feuilletée et remplissez avec la crème obtenue. Un conseil supplémentaire : servez avec des grains de pistaches grillés.
Etape 1
Versez la crème fraîche, le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Fouettez tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse. Évitez les grumeaux.
Etape 2
Étalez votre pâte feuilletée et formez de petits disques qui entreront dans les moules simples de votre plaque à muffins. Placez les disques de pâte feuilletée dans les moules individuels. Versez ensuite la farce que vous avez préparée précédemment.
Etape 3
Placez le récipient dans le four, sur la troisième grille. Sélectionnez la fonction air pulsé, la température 185°. Temps de cuisson : 26 min.
Vous utilisez le navigateur Internet Explorer. Utilisez un navigateur plus récent pour une navigation optimale.