Pain aux bananes vegan

Pain aux bananes vegan

Comblez vos envies avec notre recette de pain aux bananes vegan - moelleux, savoureux et entièrement à base de fibres végétales.

  • TEMPS DE CUISSON : 40 minutes
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 3 bananes très mûres
  • 75 ml d'huile de graines de tournesol
  • 100 g de sucre roux
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de cannelle
  • 30 g de noix
  • 30 g de copeaux de chocolat
Ingrédients - Pain aux bananes vegan
Préparation
Préparation - Pain aux bananes vegan

Etape 1
Sélectionnez la fonction Multiflow sur le four (180°C en chaleur tournante) puis, pendant que le four chauffe, procédez à la préparation de la recette. Découvrez-en plus sur nos fours ! Écrasez les bananes épluchées à la fourchette, puis bien mélanger avec 75 g de graines de tournesol et 100 g de sucre roux pour créer une sorte de pâte à frire.

Etape 2
Ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle et mélangez bien. Ajoutez les noix et les copeaux de chocolat noir. Versez le mélange dans un moule à gâteau garni de papier sulfurisé et laissez-le reposer pendant 20 minutes. Contrôlez et couvrez d'une feuille d'aluminium si le gâteau noircit trop. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte sans trace.

Etape 3
Laissez-le refroidir légèrement avant de le couper en tranches. Il est délicieux dès la sortie du four, mais il acquiert un aspect légèrement plus onctueux le lendemain.