Une recette colorée au goût asiatique dans une délicieuse version aux légumes et au gingembre. A servir en entrée ou en plat principal, accompagné de riz bouilli.
Préparez l'émulsion d'ananas dans un mixeur et l'assaisonner avec du beurre, de l'aneth, du gingembre, du sel et du poivre. Faire mariner le porc dans cette émulsion et confectionnez les brochettes avec les morceaux de viande et les légumes. Rôtissez au four et servez avec la base de cuisson. Astuce supplémentaire : ajoutez une cuillerée de lait de coco à la base de cuisson au moment de servir.
Etape 1
Enlevez la peau de l'ananas, le couper en petits morceaux, les mettre dans un grand verre et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire et versez le jus dans un plat à four. Ajoutez le beurre fondu, l'aneth nettoyé et émincé et le gingembre râpé. Mélangez bien.
Etape 2
Nettoyez et coupez les courgettes, les poivrons et les tomates cerises en petits cubes. Enlevez les parties grasses de la longe de porc, puis coupez-la en petits cubes. Montez vos brochettes en alternant la viande et les légumes. Enfin, placez les brochettes dans un plat allant au four et arrosez-les de l'émulsion d'ananas.
Etape 3
Placez le récipient au four, au troisième niveau. Sélectionnez la fonction convection. Température : 200 °C. Temps de cuisson : 25 mn.
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