Boudoirs sans gluten

Boudoirs sans gluten

Les boudoirs sont des biscuits agréablement sucrés et légers, à la consistance très friable, qui sont souvent utilisés pour préparer des desserts tels que le tiramisu ou la charlotte. Les biscuits sans gluten conviennent à tous.

Fouettez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre, puis ajoutez le reste du sucre et continuer à fouetter. Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée avec la vanille, puis ajoutez également les blancs en neige en remuant de bas en haut en prenant soin de ne pas les démonter. Mettre le mélange dans un sac à poche et former des cylindres d'environ 10 cm, saupoudrez de sucre glace et mettez au four. Astuce supplémentaire : vous pouvez les servir avec de la crème anglaise ou du zabaglione.

  • TEMPS DE CUISSON : 19 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min
  • DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 g de vanille
  • sel
Ingrédients - Boudoirs sans gluten
Préparation
Préparation - Boudoirs sans gluten

Etape 1
Battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le reste du sucre, par cuillerées, et continuer à mélanger. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Pour de meilleurs résultats, utilisez un fouet électrique.

Etape 2
Tamiser la farine avec la vanille et ajouter le mélange petit à petit au jaune d'œuf. Ajouter ensuite les blancs d'œufs en mélangeant de bas en haut. Attention : les blancs doivent rester très fermes.

Etape 3
Versez le mélange dans une poche à douille et créez vos doigts de dame sur une plaque de four. Saupoudrez les biscuits de sucre en poudre et mettez-les au four.

Etape 4
Placez le récipient dans le four, sur la troisième grille, et sélectionnez la fonction air pulsé. Température : 180°. Temps de cuisson : 19 min.